注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度胖老师吧上海轨道公安石宇玉老师求救

举报紧急求助百度胖老师吧揭露上海宝钢集团腐败惊天大案举国震惊

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度胖老师吧“笑天下之可笑之人,容天下之难容之事”是对弥勒佛的评价,如今在上海也有这样一个长相酷似弥勒的怪人—胖老师—傅文宝。  

2008-03-16 01:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度胖老师吧“笑天下之可笑之人,容天下之难容之事”是对弥勒佛的评价,如今在上海也有这样一个长相酷似弥勒的怪人—胖老师—傅文宝。
“笑天下之可笑之人,容天下之难容之事”是对弥勒佛的评价,如今在上海也有这样一个长相酷似弥勒的怪人—胖老师—傅文宝。
也许许多人在各种媒体上已经知道他了,他就是人民公园英语角的主办者“胖老师”——一个见人就说自己是人才,会四国语言的人。因此,在大众眼光中,许多人称他是疯子。我刚开始时,也是这样认为的,但当我了解了他的背景和经历,以及这么多年来所做的事情后,我震惊了!(再此文后,我将转贴其相关报道,如欲知详情请在“百度”与“Google”的贴吧里搜索“胖老师”)
他正是现实生活中的“卡西莫多”:由于可笑的外表,他被人耻笑;由于怪异的言谈举止,他被人嘲弄;由于近似疯狂的行为,他被人唾弃。正如《巴黎圣母院》的撞钟人,他的善行不会被人所谈及,而他的丑陋的脸与卑贱的形象却始终烙印在人们心中。“胖老师”的故事也不禁相同。当许多传媒在评论他是否是疯子的时候,却忽视了他所作的一切与付出:多少个春夏秋冬,多少个寒冬腊月,他的身影总能出现在英语角里,无论自己家境是否贫寒,无论是否重病,他始终如一。
更难能可贵的事,在上海这样一个经济型城市中,办免费英语角是一件“奢侈”的事 。因为众人皆知,教育产业是当今获利颇丰的一个行业,谁不想从 中打捞一笔。因此,比比皆是的英语角,口语班几乎都喊出了天价,对于我们这些穷书生来说只能望洋兴叹。唯有一个所谓的疯人才会入不敷出的情况下,继续办着这高尚的事业。
诚然,许多媒体不愿大家赞扬此人,也无可厚非。毕竟,当一个正常的人必须向“卡西莫多”学习时,总是一件丢面子的事。我们的榜样应像雷锋一样伟岸,向姚明一样高大,向刘翔一样健康。 可是“万紫千红总是春 ”我们不能只看一个人的形象,更应注重他的贡献。我认为英语角也是一件利国利民的好事:下有利于学生和百姓提高英语 ,上可跟有利于上海申博,展现国际化大都市的魅力,何乐而不助呢?
请大家多一份理解与宽容给“胖老师”,这也是符合当今“和谐与发展”的主题的,谢谢!(如有空,请多多发贴评论或转贴告诉其他人,请支持胖老师)
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017